Борис Веденский (doubt_bullet) wrote,
Борис Веденский
doubt_bullet

Защищайтесь, Братцы, сами!

Ну, что, друзья, как вам министр МВД Нургалиев со своим заявлением про отпор милиционеру? Напомню, что вчера (причем не где-то на заборе, а в университете МВД) он сказал, что гражданин в праве дать сдачи милиционеру, если тот нападет.



Все прекрасно. Только когда вы будете давать сдачи пьяному человеку в форме и с пистолетом за пазухой, вряд ли мантра Нургалиева вам поможет. Можно, конечно распечатать эту фразу и носить в кармане как талисман справедливости. Только не обижайтесь, когда ее вам засунут понятно, куда.

Знаете, это как если бы повар в дорогом ресторане сказал: "если вы видите на блюде таракана, и если это действительно отвратительный гадкий черный таракан, то, да, вы можете не есть мои фламбе". У нормального посетителя автоматически возникнет мысль "Какие на хрен тараканы?! Пойду ка в Макдональдс за углом!"

Вообще тяжело комментировать такие пассажи. Вот, мы как бы пытаемся построить правовое общество. И все не выходит. Сидишь и думаешь, почему.. А ответы сами себе сыпятся из этой небесной канцелярии.

Вместо реформ МВД вот тебе на - "защищайтесь, братцы, сами". Да от кого? - от этих же правоохранительных органов.. Ну не маразм?..
Tags: МВД, Нургалиев, заявление, каратэ, маразм, милиция, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments